皮具商品陈列的15点具体要求

2018-06-08 17:28:03 作者:管理员 已有20448次浏览 收藏
              

1,如果店铺里有垃圾或尘埃的话,您精心准备的包包其魅力将大打折扣,所以,如果您发现通道上有垃圾应该积极主动地去清理。多留意货架和包包上是否有尘埃,如果有,应及时清理。

2,产品如果有污点或褶皱,会显得与物价不符,因此我们应该认真打理包包。从平时就注意多加整理。

3,产品必须以填充物填充,便于摆放,使包包皮面平顺、造型美观。

4,在包包展示上,要注意让顾客可以明白地看到包包的颜色、纹路、材质等,产品的资料在吊牌上均有标识,吊牌必须整理好统一挂在产品的一侧,不能裸露出来,避免吊牌凌乱,有碍产品美观。

5,产品陈列应考虑到顾客的视线的高低范围,将包包摆放在顾客容易看到的地方,而且注意将正面对着顾客。

6,在包包陈列上,要注意不要摆放太多,在顾客最容易注目的地方,适宜在中心摆放希望向顾客推销或者是当时销售情况比较好的爆款。以此为中心,周围可以进行有密切关联的商品的展示和陈列。

7,产品必须按系列成组摆放,每个系列选取造型美观3-5个款式集中摆放,如因缺货一组产品只有一个,感觉比较单一,会令顾客怀疑我们产品的丰富性,暂不要上货架或及时降价处理。产品陈列需要错落有序,富有层次感。例如:产品大小、高低不一。切勿让高的遮住低的,可借助陈列道具进行陈列。

8,包包可按照色彩集中陈列。店铺里充满种种色彩,这些色彩或给人清爽感,或给人温柔感。然而,假如色彩搭配不好,七拼八凑的话,会给人杂乱无章的污浊感。所以说色彩有不可思议的神奇力量。我们应该利用和发挥色彩的力量,创造一个动人的对顾客们来说充满魅力的店铺环境。可按色彩循环陈列,所谓色彩循环,指的是无论从哪种颜色开始,都逐一排列近似颜色,最终又返回到颜色的循环。这种陈列方式切忌强烈对比的两种色彩陈列在一起(如橱窗要造特殊效果引人注目,可采取强烈对比的颜色陈列)

9,包包售出,须立即补上同样的包包或其他款式,填补货架的空位。货架空置疏落冷清,令人失去产品丰富多样的感觉,影响整个店铺的印象。

10,为能给顾客带来新鲜感,样品可根据实际情况经常做适当的调整。可常添加新款或调整位置。陈列手法应多多变换与运用,使产品更有新意吸引顾客。

11,产品如滞销需尽快特价处理,选取新款上柜,不要占据货架时间过长,令顾客失去信心,以至影响整个店铺的销售。

12,如特卖品、优惠价商品、有奖销售商品等,放于显眼处,但切忌造成大甩卖的效果。

13,在橱窗或特定的展示架上摆放品牌的经典产品或新上市的新产品,以吸引顾客浏览全部产品。

14,不要在货架前摆放其他器具或障碍物,妨碍顾客购物。

15,除了要便于观看外,为方便顾客了解商品的性质,在商品陈列时也要注意使之便于触摸,如过陈列不好,顾客的手一碰就会倒下来的话,顾客会产生不安感,对产品的价值产生怀疑。这也是我一般巡店不建议把休闲包(需不锈钢支架挂起)放在上层货柜的原因。


欢迎添加客服小姐姐微信一起交流


评论0条评论
全部评论
闽ICP备16022342号-1