如何处理染色的漆皮鞋?

2017-02-20 16:00:34 作者:管理员 已有3198次浏览 收藏
              

1、全粒面革皮鞋

由于革面没有经过磨光,其表面仅涂饰了一层较薄的树脂,所以不能过多地沾水,雨天尽量不穿, 要经常擦拭并上鞋油,使革面光亮,去除灰尘。鞋油宜采取油型和乳液型两种交替使用。

2、修饰面革皮鞋

采用砂布磨去皮革天然表面使其具有光泽和平滑,再涂上一层较厚的树脂制成的。防水性好,易于去除表面污垢,但其耐曲折性不好,应经常上乳液型鞋油,保护外涂层,使其保持柔软性。

3、漆面革皮鞋

涂层光亮且防水,耐曲折性较好,宜使用有机硅漆革专用鞋油用软布反复涂擦,便可去污并保持光亮、清洁。

4、绒面革皮鞋

表面有绒毛,易粘上灰尘、泥土,且易褪色,绒毛也易磨损,使表面呈光秃状态。故此类皮鞋最好不沾油、不沾水,也不沾泥,要经常用干毛刷刷理绒面,并涂染色水,保持绒毛整洁干净。

5、苯胺革皮鞋

表面完好地保持了动物皮的原有花纹,为高档皮革,其粒有立体感,生动放光,但涂层不厚且极薄,耐水性能不大好,一般使用浅色或无色的乳液型鞋油或油性鞋油上光。

6、皮鞋去污剂

(1)取酒精30份与汽油70份混合后,可去除浅色鞋面上的油脂斑点。

(2)漆革皮鞋洗净剂 将(聚)硅酮6份、氨水2份、汽油10份、酒精4份、表面活性剂0.8份、水77.2份进行混合后,擦除皮鞋污迹效果较好。方法是先将此液涂在皮革表面上,再用海绵擦拭。

7、皮鞋擦亮小窍门

要使皮鞋乌黑发亮,打完皮鞋油后喷上少许水,再用柔软的细绸布打磨擦拭。擦皮鞋时加涂一层蜡油,然后再用布或丝绸、旧丝袜擦抹,皮鞋会更加光亮。皮鞋上出现了小裂痕,只需在裂纹处涂上少许蛋清,然后涂抹鞋油,用旧丝袜打磨擦拭。

评论0条评论
全部评论

闽ICP备16022342号-1 增值电信业务经营许可证号:闽B2-20170197  Copyright© 2016-2026皮商云集 版权所有