皮革行业的形势非常严峻

2020-03-21 21:25:52 作者:管理员 已有13374次浏览 收藏
              

皮革行业处于最糟糕的历史时刻

皮革行业的形势非常严峻,有成千上万的工作机会流失,原材料价格创历史新低。它专注于汽车行业,目前正遭受世界经济的起伏之苦。

 CésarBarrios

 parisweb-1140x570.jpg

 2020年3月4日

皮革行业处于最糟糕的历史时刻

巴黎皮革厂/资料来源:带下划线

今天,在乌拉圭有6个制革厂,汇集了约2500名工人,其中约500名参加了失业保险。这个工业部门在20年前非常重要,当时它直接或间接地雇用了约1.2万人。但是随后的世界危机,特别是2008年的世界危机,加上激烈的国际竞争,导致坦率的下降。

在2019年,该行业的海外销售下降非常重要。从2018年的2.23亿美元营业额,到上一年的1.55亿美元。受影响最严重的产品之一是预切割座椅零件,该零件在2011年至2014年间实现了真正的繁荣,平均年销售额为4000万美元,但如今已降至不到一半。

去年,巴西JBS拥有的制革厂Zenda(决定在其原籍国开展几乎所有业务)将340名工人送往失业保险,并雇用了约100名工人。

最后一个已知的大型科尔帕索是巴黎制革厂,该厂几天前宣布解雇了120名工人。制革工人工会(UOC)秘书长卡洛斯·比科(Carlos Bicco)告诉拉·马纳纳(LaMañana),自去年以来,巴黎制革厂一直陷入困境,当时他们失去了唯一的客户,即致力于生产汽车内饰的奥地利Boxmark公司。 ,飞机或轮船。去年9月,制革厂有250名工人,其中目前大约有40名工人,分为生产区和行政区。有200多人正在参加失业保险,并宣布解雇其中120人。

Bicco说,在巴黎制革厂的特殊情况下,冠状病毒大流行有其影响。制革厂在失去其奥地利客户的情况下开始向中国出口腌制的生皮(这几乎不需要人力),当疫情出现时,港口开始严重延迟抵达货物的交付过程,为此,活动几乎停止了。

工会领导人强调,影响行业的另一个因素是时尚的变化。合成材料在汽车领域的使用正在增长,天然皮革仅适用于市场非常不稳定的高端汽车。

今天,在亚洲和欧洲的许多地区,冠状病毒的最终影响尚不明确。近年来,豪华车市场一直在不断增长。由于大流行导致经济萎缩,预计这些车辆的销量将下降。同样,在这个市场细分市场中观察到了一个重要的变化:当提供客户给他的豪华车增加皮革座椅或技术时,他选择了后者。

Bicco说:“在乌拉圭,唯一一家多样化生产并且不仅针对汽车行业的公司是Paycueros。” 它的主要生产产品为运动鞋,以及一家专门从事皮革制品的法国公司的生产。“我们不太清楚为什么其他公司没有进入运动鞋或皮革制品皮革的利基市场,因为所有工厂使用的机械几乎相同。当我们询问商人时,他们回答说他们与特定的市场利基市场(汽车)合作,并且不作任何进一步的解释,”工会领袖说。

UOC秘书长坚持认为,过去该行业的中心问题是原材料(皮革)的价值,但现在不再如此。“我们过去通常将其视为中心问题,而今天导致失业的问题却没有。现在,我们很难看到该行业的解决方案。从工业和劳工部到工人和公司,我们所有人都应参与寻找出路”。

出口原材料和购买制成品

除了该行业的实力(用于汽车行业的皮革)以外,服装还由小公司(例如夹克和手套)出口,这些小公司将销往美国,智利,墨西哥,德国和西班牙。

鞋类行业也参与其中,尽管程度较小,并将其销售集中在西班牙。乌拉圭被认为是拉丁美洲最大的皮革出口国,但未经进一步加工。
皮革服装的全球“国王”是中国,意大利和越南,它们几乎不生产原材料。总体而言,美国的特征是出口皮革并购买这种材料的产品。离开美国,乌拉圭,巴西和阿根廷的鞣制皮革最终销往中国,意大利,墨西哥和越南。

中国和越南以及墨西哥主要使用原材料制造运动鞋,而意大利则选择主要国际时尚品牌的所谓“奢侈品”。乌拉圭人经常穿着亚洲制造的Adidas,Reebok或Nike等品牌的运动鞋,但这些鞋是由Payseros在Paysandú加工的乌拉圭皮革制成的。

意大利对自由贸易协定“ Mercosur-European Union”非常感兴趣,因为它将取消适用于鞣制皮革的一系列关税,这将降低原材料成本。作为回报,南方共同市场将取消对欧洲制造但拉丁美洲皮革制皮鞋征收35%的关税。

皮革价格从1.32美元升至10美分

。国际皮革市场急剧萎缩,像所有原材料一样,这也是投机活动的重点。如果您查看一下INAC的统计数据,在2008年,在巨大的全球金融泡沫中,一公斤皮革的价格为1.32美元,这是一个非常高的数字,如果考虑到当时的价格一直维持在1美元左右或更低的历史价格。

在2008年金融崩溃后,几个月就开始崩溃,价格跌至不到三分之一:价格从1月份的1.32美元跌至同年12月的0.44美元。在2010年和2011年,大宗商品价格的回升使皮革的价格回升至每公斤1美元以上,但随后又将突然开始回调。如今,一公斤皮革的价格为10美分,是自2000年以来的最低价。


评论0条评论
全部评论

闽ICP备16022342号-1 增值电信业务经营许可证号:闽B2-20170197  Copyright© 2016-2026皮商云集 版权所有