《沙发皮选级标准》_皮商云集网

2017-04-07 16:57:49 作者:管理员 已有12424次浏览 收藏
              

沙发皮选级标准

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


沙发蓝皮分级标准(以沙发选级为主体)

 

一、    沙发半清等级:(SOFA 1

1. 开张在42SF以上(含42SF/张),主要部位不能有五大硬伤:破洞,痘疤,烙印,开口愈合伤,癣块。

2. 排版在360*70CM,其他部位还有利用率,版内允许少量浅刺刮伤,经磨革和涂饰修整后无瑕疵。

3. 版外:密集蚤叮,痘疤,伤残少于A4纸面积,版外可用面积大于等于70%

4. 允许非主要部分一个小烙印,但面积不得超过1A4纸面积。

 

二、  沙发轻修面等级: SOFA 2

1. 开张大于等于42SF/张,在不影响排版的情况下,主要部位不能有破洞,大烙印,痘疤,严重癣块。

2. 排版260*70CM150*50CM小板,其他部分还有利用率,版内允许少量刺刮伤和愈合伤及不密集蚤叮,但经磨革和涂饰修整后可利用。

3. 版外:蚤叮,痘疤,虻底,癣块等伤残小于等于2SF,版外可利用率面积大于等于50%.

4. 允许有1个小烙印或侧身印,但面积不得超过1A4纸面积。

 

三、沙发重修压花等级(SOFA3

1. 开张大于等于42SF/张,在不影响排版的情况下,主要部位不能有破洞,大烙印,痘疤,严重癣块。

2. 排版260*60CM150*50CM小板,其他部分还有利用率,版内允许刺刮伤和愈合伤及密集虱叮或较轻微可修补开口,但经磨革和涂饰修整后可利用。

3. 版外:蚤叮,痘疤,虻底,癣块等伤残小于等于4 SF,版外可利用率面积大于等于35%.

4. 允许有2个小烙印或侧身印,但面积不得超过2A4纸面积。

 

四、    鞋面D+级以上

65%以上皮面无瑕疵。主要部位允许最多2个手掌大的烙印或3个开口伤拳头大;皮面上散步的愈合中型瑕疵或集中的开口伤,不超过主要面积的30%;边缘8CM出现瑕疵不考虑在利用率之内;主要部分允许出现中度血筋面,头颈部允许出现中度皱纹,腹肚边纹路平整;粒面轻度烂面面积不超过10%;皮型允许不完整,主要部位1板块缺失1/2面积。

 

 

五、    鞋面、包袋E+级以上

55%以上皮面无瑕疵。主要部位允许3个手掌大的烙印或者开口伤;较多集中或散布刺刮伤,中型愈合瑕疵,瑕疵面积不超过主要面积45%,边缘8CM出现瑕疵不考虑在利用率之内;允许25%出现中度血筋面,头颈部,腹肚允许凹凸集中虱叮。头颈部允许中度老纹。粒面允许轻中度烂面,面积不超过主要部位的20%,经修饰后可利用;皮型允许不完整,主要部位1-2板块缺失1/2面积。

 

六、  鞋面、包袋EF等级:

35%以上皮面无瑕疵。主要部位允许3个手掌大的烙印或者3-4个开口伤;较多散布重度刺伤,中大型愈合瑕疵,瑕疵面积不超过主要面积55%,边缘10CM出现瑕疵不考虑在利用率之内;允许重度凹血筋面,头颈部,肚腩部允许有核桃纹,有凹凸大虱叮。粒面允许轻中度烂面,但不影响重修重压;皮型允许不完整,主要部位2-3板块缺失1/2面积。

 

七、  等外级R级:

35%以下皮面无瑕疵。把都达不到上述标准要求,选出放入该等级,包括洞多,多个烙印和皮型不完整等。


评论1条评论
全部评论

闽ICP备16022342号-1 增值电信业务经营许可证号:闽B2-20170197  Copyright© 2016-2026皮商云集 版权所有