一封意大利市长写给中国“皮革之乡”--无极的感谢信

2020-05-14 13:59:30 作者:管理员 已有743次浏览 收藏
              

阿尓齐尼亚诺市市长阿莱琪雅Alssia Bevilacqua)在市政府前与河北省无极县捐赠物资合影


5月8日,意大利米兰华夏集团公司收到了来自威尼托大区维琴察省阿尓齐尼亚诺Arzignano)市长阿莱琪雅的一封感谢信,表达对中国河北省石家庄市无极县政府雪中送炭、援助该市防疫物资的诚挚谢意。

 

无极县是中国河北著名的“皮革之乡”,阿尔齐尼亚诺市则是意大利最大的皮革产业区,两地皮革企业早已有“交集”,无极县政府准备顺势而为,寻求开展政府间合作。由于新冠疫情在全球蔓延,合作被迫按下暂停键。此次意大利疫情爆发后,无极县政府积极寻找符合欧盟标准的防疫物资,并通过米兰华夏集团与阿尔齐尼亚诺市政府取得联系,这就有了“无极县政府万里伸援手,阿尔齐尼亚诺不吝感恩情”的佳话。

 

米兰华夏集团在意大利疫情最严重的时刻,成立驰援工作组,为中国有关部门和地方政府援助意大利提供沟通平台,并在第一时间将来自中国的援助物资转交到意大利抗议第一线,向一线医务工作者、患者和意大利市民送去中国人民的深切关怀。无极县政府援助阿尓齐尼亚诺Arzignano)市2万只医用口罩、200套防护服、200套隔离衣等防疫物资就是由米兰华夏集团全程协助、跟踪并送达的。

 

 阿尓齐尼亚诺市市长阿莱琪雅Alssia Bevilacqua)在感谢信中深情地说:病毒无情人有情,此次疫情也让我们感受到人与人之间的友谊,更使我们相信:两国人民距离虽远,心却相连

 

据悉,由米兰华夏集团牵线,无极县政府与阿尓齐尼亚诺政府经贸合作将在疫情结束后全面恢复开展。






阿尓齐尼亚诺Arzignano地处意大利威尼托大区维琴察省。在这个面积只有34平方公里,人口不足3万的小镇上却座落着意大利最大的皮革产业区,集中了1309个皮革生产企业,其皮革产量占意大利总产量的50%以上。

 

河北省无极县的皮革产业起步于20世纪80年代初,至今已经发展成为无极县第一主导产业。目前,拥有皮革企业近千家,无极县的皮革产品在国内市场占有率达60%以上,成为国内外最具影响力的产业基地之一。

感谢信


在这么困难的时刻,我非常高兴并怀着感激的心情收到了你们捐赠的防疫物资。口罩和防护服已经交到民防部门和与COVID-19战斗最密切的医疗部门和机构。在这个困难的时期,所有的帮助都有着特别的意义,特别是来自遥远的朋友的帮助。


病毒无情人有情,此次疫情也让我们感受到人与人之间的友情,使我们相信:两国人民距离虽远,心却相连。


感谢您,并通过您向中国人民表示感谢!希望今后有更多的机会开展交流合作,在更深层次上加固我们的友谊。

衷心祝愿所有人,共创美好未来。 


2020年5月7日 

Aezignano市长:Alssia Bevilacqua

 





评论0条评论
全部评论

闽ICP备16022342号-1 增值电信业务经营许可证号:闽B2-20170197  Copyright© 2016-2026皮商云集 版权所有