为了减少皮革松面,在准备阶段应重点注意哪些问题?

2017-05-11 11:20:12 作者:管理员 已有5343次浏览 收藏
              


blob.png

松面即皮革粒面层松驰现象——将革面向内弯曲90度,粒面出现皱纹,放开后,皱纹消失,但仍有明显的皱纹痕迹。通常又分为软松和硬松两种,是皮革上经常出现的感官鉴定方面的质量缺陷。导致松面的原因较多,涉及制革的全过程。


为了减少松面,总的讲,准备阶段应在保证浸水浸透、膨胀均匀一致的前提下,尽量避免浸水、浸灰过重,以预防皮质流失过多,具体讲,需要重点注意以下一些问题。

(1)高温浸水最易造成皮质流失,因此,必需慎用高温浸水;

(2)使用浸水酶要小心。最好需有经验的人作指导;

(3) 浸灰时应控制好加料顺序和时间,避免皮张过早过快地膨胀,以免造成裸皮外松内紧。

(4)在浸灰中引起松面的最危险的因素是温度偏高和机械作用过强。在温度方面,相关人员应根据自己的执行能力,选择合适的温度。在机械作用方面,只要保证化料在鼓内达到均匀分布即可,因此,在选择转速较慢的鼓的同时,应尽量减少转动时间。尤其是经过扩液、裸皮明显膨胀起来以后,更要避免较长时间的机械转动。


为人民服务


点击左下角【阅读原文】

进入皮商云集网

获取更多皮革干货

blob.png

blob.png


评论0条评论
全部评论

闽ICP备16022342号-1 增值电信业务经营许可证号:闽B2-20170197  Copyright© 2016-2026皮商云集 版权所有