汽车保有量猛增 汽车真皮用品行业亟需转型升级

2017-10-09 18:20:47 作者:管理员 已有3072次浏览 收藏
              


我国汽车工业迎来井喷式发展,汽车保有量大幅攀升,汽车用品随之快速成长壮大。但经过多年发展,汽车用品行业面临越来越大的转型升级压力,存在的问题逐渐暴露,阻碍着进一步发展。

汽车用品发展现状

国内汽车消费市场的持续升温,尤其是私家车的增多,为汽车装饰业的发展提供巨大商机,也会给汽车用品商带来巨大利润。目前,国内汽车用品行业经销企业已经达到十多万家,其中年产值5000万元以上就达2000家。

不仅如此,汽车用品行业平均每天就有20家左右的企业诞生,15个新产品上市。汽车消费时代和城市化进程使得汽车用品行业发展极其迅速,市场规模增速惊人。

2010-2014年中国汽车用品市场容量(单位:亿元)

2015-2020年中国汽车用品市场容量预测图(单位:亿元)

根据我国现有汽车保有量以及汽车用品市场的发展,预计到2020年,我国汽车用品市场规模将超过1.6万亿元。


中国汽车用品分区域行业利润情况表(单位:%)

随着利润率下滑,将迫使汽车用品企业转型升级,逐步走向国际化与专业化。汽车用品市场集中度也将随之提高,并诞生规模较大的品牌连锁店。



汽车真皮用品如何选择?

1、选真皮要讲“门当户对”价值匹配

毫无疑问,质量越好的真皮价格也更贵。如汽车真皮座椅而已,选用更贵的当然好一些。15万元左右的车选取国产黄牛皮即可,3000元左右,比较经济实惠。不可一味贪便宜,使用时间和品质才是最重要。

2、色系匹配

根据内饰颜色选定同色系真皮,保证90%不会有问题。同色系使空间感觉较大,视觉也舒服。但如果你是有个性的主,决定权就在你的手里。



汽车用品行业发展五大问题

首先,有规模,但知名品牌少,产品知名度低,假冒伪劣产品横行;

其次,产品同质化严重,创新程度不高;

第三,汽车用品市场的价格缺少透明度也是目前汽车用品行业存在的另一缺陷;

第四,行业专业化程度不高,人才成为制约行业发展的瓶颈;

第五,忽视企业文化,企业管理模式停滞不前。


修面革_修面压花汽车革.jpg

闽ICP备16022342号-1 增值电信业务经营许可证号:闽B2-20170197  Copyright© 2016-2026皮商云集 版权所有