沙发保养谨记“不宜” 皮质沙发更需细心清洁

2017-10-20 09:39:08 作者:管理员 已有2549次浏览 收藏
              


 沙发,作为客厅使用率较高的家具,不仅具有较强的实用性,又具装饰性。在使用年限内,还需合理保养,才能长久保持实用与装饰的双重优势。


牢记“不宜” 

 如今,市面上的沙发更具个性化,可根据家庭成员随意搭配,单人位、双人位以及三人位。因此,沙发上的人数不宜超过设计所规定的人数。沙发的扶手和靠背提供人体舒适度的设计,并不适宜长久坐着。


  此外,皮沙发还需根据时机合理摆设,不宜长时间接受室内高能灯照射和日光曝晒。冬季里,沙发距室内取暖源,如暖气片或火炉,最小距离不宜少于半米。

合理清洁

不少沙发产品在便于清洁方面下了不少工夫,依然需要使用者注重沙发的日常清洁。在正常的表面清洁基础上,还要保证通风透气良好。特别是皮面沙发,皮革有如人皮肤的毛孔,也需要适时“呼吸”。


如今,市面上不少沙发定位中高端,选用皮质品提高产品品质,因此在保养过程中更需细心清理。擦拭时应选用软棉布,轻拭污渍处。如皮质表面上粘有口香糖等胶状物,则可用冰袋或冰水冷却后,拿细绸布轻轻擦拭掉;如有圆珠笔或墨水痕迹,则可用较软的橡皮擦拭。为防止掉色,可先在污痕处滴几滴清水,将它湿润后再轻轻擦拭。需要特别注意的是,不能使用酒精或其他含腐蚀性的化学溶剂擦洗,以免损伤皮质。

服务号副本副本.jpg

推荐商品:

推荐商品:

blob.png


评论0条评论
全部评论

闽ICP备16022342号-1 增值电信业务经营许可证号:闽B2-20170197  Copyright© 2016-2026皮商云集 版权所有