捐款五百万!兴业皮革董事长借儿子婚礼传递爱心 一代制革巨子的创业传奇

2017-12-12 18:07:58 作者:管理员 已有2468次浏览 收藏
              



昨晚是兴业科技董事长吴华春爱子吴国仕、爱媳侯晴结婚的大喜日子,现场鲜花盛放、豪车云集,在亲友们的祝福见证下一对新人一同走入婚姻的殿堂。


现场接亲车队


婚礼现场美轮美奂


在婚礼上,吴华春以家族名义向晋江市慈善总会捐赠善款500万元。



晋江市慈善总会会长许连捷接过吴华春捐赠500万元善款的牌匾,并向其颁发“关心支持慈善事业”牌匾。


人物介绍

兴业皮革科技股份有限公司董事长吴华春,华侨大学商学院MBA总裁三班班长,兴业皮革科技股份有限公司总经理,中国皮革工业协会副理事长,中国光彩事业促进会副会长,福建省政协委员,福建省工商业联合会(总商会)常委,泉州市政协委员,泉州慈善家,晋江市人民代表大会代表,晋江市慈善总会副会长。

从小商贩到大制革商


贫穷伴随着吴华春的童年和少年,这给他的性格带来了很深的影响。

吴春华回忆说,小时候他家非常贫困,是母亲一人挑起了家庭的重担。看到母亲日夜为家里操劳,懂事的他十分心疼,总是希望自己能够多分担母亲的辛劳,帮家里做点事。为了贴补家用,他开始在外贩卖地瓜苗等农作物。后来,他又在集市上当小贩,卖过猪肉、牛肉等。没有店面,摊子极小,但是凭着他的热情和笑容,他赢得了不少顾客,许多乡民都喜欢这位踏实勤快的年轻人

但是,吴华春并不满足于现状,他清醒地意识到,自己决不能一辈子当小贩,这并非一条长久之路。

喜欢观察社会生活的他,开始注意自己周边的机遇,开始思考自己今后要走的路。


经过一段时间的观察,吴华春发现随着老百姓生活水平的不断提高,穿皮鞋、拎皮包的人越来越多,皮制品在国内特别走俏,而皮革行业当时在国内却是一个空白,原料多是从意大利、日本等地进口。他料定,皮革行业在中国很有发展的潜力,于是毅然踏出了创业的第一步。


在创业初期,他先是开了小作坊,单枪匹马地跑到国外,拜师学艺、潜心钻研,进行市场调研,获取了详尽的资料,并将国外的设备、人才、技术、原材料引进到国内。小作坊从产值几十万增加到上百万。随着规模的扩大,1992年,吴华春发起组建了兴业皮革。

“有思路,才有出路;有眼光,才有成就!”这是吴华春总结出的创业经验。短短的两句话,却一针见血地道出了作为企业家所应具备的成功因子。


接触过吴华春的晋江安海人都说,正是以前的苦日子,造就了吴华春后来勇于面对困难、无惧挫折的勇气和敏锐的商业洞察力。


如今,成立于1992年的兴业皮革已发展成中国皮革行业龙头企业、中国皮革制品十强企业、泉州百家重点工业企业,近三年来纳税上亿成为年产值十几个亿元,吴华春是全国最大的鞋面皮供应商,是皮革行业的榜样人物。


在兴业皮革偌大的厂区里,“晋江牛福建牛 中国牛 世界牛”的宣传标语甚是引人注目。吴华春说他要和他的员工团体用“牛”的精神,打造中国最牛的皮革企业。

饮水思源,回馈社会

吴华春家族在事业有成之后,饮水思源,积极投身公益事业,从创办企业至今,累积捐赠善款达4000多万元人民币,奉献公益,为家乡的慈善、教育、侨务等各项建设慷慨解囊,曾被授予“泉州市慈善家”等荣誉称号。










评论0条评论
全部评论

闽ICP备16022342号-1 增值电信业务经营许可证号:闽B2-20170197  Copyright© 2016-2026皮商云集 版权所有