现在皮革风格工艺这么丰富,2018年流行趋势往哪走?

2017-12-13 17:49:47 作者:管理员 已有1408次浏览 收藏
              

目前,皮革市场上各种皮革争奇斗艳,从颜色到款式到手感,市场上越来越追求差异化和个性化。


风格工艺

目前市场已有的特殊效应革主要有有皱纹(龟裂)革、摔纹革、擦色效应革、消光革、珠光革、荧光效应革、珠光擦色效应革、仿旧效应革、水晶革(仿打光)、磨砂效应革、蜥蜴革、变色革、绒面革等等。


皮商云集商户意能达产品-珠光贴膜


皮商云集商户森鹿皮革产品-摔纹皮


皮商云集商户宏图制革产品-蛇皮纹压花


皮商云集商户兴业皮革产品-3D漆皮


皮商云集商户祥瑞皮革产品-蜡变皮


皮商云集商户正中皮革产品-水牛石条



纺织工业及其他行业中的技术如抓花、扎花、蜡染、扎染、镂空、电子雕花等移植到皮革行业中生产特殊效应革也已成为了一种趋势。当然特殊效应革不仅仅局限于外观的表面效应,更为重要的是开发功能性皮革,如防水革、防油革、防污革、阻燃革、水洗革、芳香性皮革等。目前市场上主要的特种皮革主要有鱼皮革、蛇皮革和鸵鸟皮革,这些需要顶尖和高档的原料。

皮商云集商户宁夏金海产品-防水磨砂革

技术进步

 高新技术运用到制革工艺中,超声波技术、电子技术、微波和高压技术都应用到了皮革领域,未来的纳米技术也会运用到皮革,对皮革的设计和制造影响也是很大的。例如声波技术可以使皮革更加的均匀一致,而且可以使酶具有可转移性,也可以使皮革的废物有所降低。超波技术会更加容易的渗透到皮革中,四川大学在这方面也进行了研究,并且取得了初步的成功。纳米技术在皮革的应用,也会逐渐的展开,这方面四川大学和陕西大学已经进行了探讨,并且取得了初步的成效,例如开发了纳米鞣剂,可以解决材料污染的问题。纳米涂剂可以抗菌污染等特性。




评论0条评论
全部评论

闽ICP备16022342号-1 增值电信业务经营许可证号:闽B2-20170197  Copyright© 2016-2026皮商云集 版权所有